Прочесть пытаюсь чаек письмена

Лучи Надежды
На побережье голубой лагуны,
Где ласковая пенится волна,
Вновь чувствую себя, как Геба, юной,
С души слетела грусти пелена.

А ты перебираешь молча струны
И мыслями безумно далеко…
Но, может быть, языческие руны
Помогут тайный сохранить альков?

Постой, мой рыцарь! Не спеши в дорогу!
Успеешь вставить ногу в стремена…
Опять разлука… Так угодно Богу?
Судьбой сценарий тот написан нам…

И я не жду подачек от Фортуны,
Хоть разделил нас снова океан…
Легко взобравшись на вершину дюны,
Прочесть пытаюсь чаек письмена…

               30.09.2012