Вселенский вальс

Анатолий Косенко
Что в центре Вселенной?

Земля!

Вокруг нее всё пока вертится…

А что в самом центре?

Да я!

Вам верится или не верится…


      Без нас с Землей жизнь ведь –

      Не жизнь!

      Какая еще там Вселенная?!

      Да и без тебя…

      Покажись!

      И ты должна быть непременно тут!


Нас трое уже: я, Земля…

И ты!

Вместе небом несёмся мы!

И так будем день ото дня

Носиться

Втроем вокруг Солнца мы!


      Кружит нас Земля день и ночь!

      Кружит

      Год от года меж звездами!

      И я ей пытаюсь помочь

      Зимой...

      Летом, осенью, вёснами!


Тебя закружил ее бег...

Тебя

Закружил и я вальсами…

Кружат поцелуи в ответ…

Мы

Переплетаемся пальцами…


      И так хорошо нам нестись

      С Землей! 

      А вокруг вся Вселенная… 

      Держись за меня лишь...

      Держись!

      Снесет ведь с Земли непременно нас!


Что в центре Вселенной?

Земля!

Вокруг неё всё пока вертится…

А кто в самом центре?

Ты! Я!

Нам верится или не верится…