Может я и очищаю...

Александр Герлянд
. . . Может я и очищаю
Сердце грешное свое
Но подобно капле в море очищение мое .

Может быть искореняю
Может быть я и борюсь ,
Но силы тщетно прилагаю
Сердцем все ж к греху влекусь .

Может я и очищаю
Сердце грешное свое
Но подобно капле в море
Очищение мое .

Я бывает возгораюсь
Страшным гневом на себя
Но тогда я забываю
Что этого тоже нельзя .

Что это гордость высувает
Премного мерзкую главу
Вместо того , чтоб немощь видеть
Я лукавого зову .

Вместо того вручить , чтоб
Богу немощи свои
В одиночку я пытаюсь
Бездну каплей напоить .

Может я и очищаю
Сердце грешное свое
Но подобно капле в море
Очищение мое . . .