Суеверный

Евгений Осипович
В пустые ведра верю
Как будто бы они
Откроют скорби двери
Что лучше утони

А если черный кот
Через дорогу пробежал
То жизни поворот
Несет крутой аврал

Переступив кого-то
Не буду я расти
А столб рогатый
Мне лучше обойти

Найдя подкову
Счастлив буду а!?
Она предвестник счастья
Так раньше думал я!

А вот надев булавку
Я буду защищен
От всяких злостных сглазов
От порчи охранен
 
Так все исполнив
По жизни я иду
Наивно пологая
Что счастья я найду.