Осенний сон в обнимку с женщиной

Рафаил Маргулис
Мой сон в непонятную даль завернул,
Летит без огней, наугад.
Последние зайцы умчались в загул,
Последние мыши шуршат.

А там, где кусты заплелись в хоровод,
Как ведьмы на Лысой горе,
Меня обречённая женщина ждёт,
И варит любовь на костре.

Неслышно я к ней подкрадусь, будто тать,
В страстях ещё не виноват.
Ах, это желанье бездонное – СМЯТЬ,
Испить до конца аромат!

Уже осыпается листьев металл
На жёлтое ханжество трав.
Я в хрупкости женщин давно угадал
Космической грешности нрав.
              Р.Маргулис