Осень

Евгений Осипович
 О сколько строк избито
 Об осени о той
 Спокойной, теплой, нежной
 Красивой золотой.

 Настала тихо осень
 И принесла плоды
 Так сердце плодоносит
 Пожав свои труды

 Вокруг все поменяло краски
 Поля, деревья и душа
 Красиво будто  сказке
 Как  осень хороша

 Придет покров Царицы
 Матушки моей
 И разлетятся птицы
 За тридевять земель

 Начнет тихонько падать
 Наземлю белый снег
 Так осень будет плакать
 Свой ускоряя бег.

За нею где-то мчится
Суровая зима
Пора всем потрудиться
убрать свои корма