Дырявый зонт

Иосиф Беганский
Года ушли за горизонт,
а там я знаю нету края.
Вся жизнь моя - дырявый зонт:
беду, как воду пропуская.

Навстречу сам не зная с чем,
иду сегодня я с опаской.
Тогда скажи, судьба, зачем
всё зло скрывается под маской?

Ударить с зади норовит,
а вам навстречу улыбаясь
идёт, приняв приятный вид,
руки по дружески касаясь.

На всё готов давно ответ.
Оно право - вины не знает.
И за ошибки прошлых лет
сегодня кто то отвечает.

Уйдут года за горизонт
и время птицей пронесется,
и брошу я дырявый зонт,
уйду встречать с рассветом Солнце!