Детский вопрос

Фая Драйвер
Детский вопрос:
"А почему Богородицу рисуют печальной?
Христос же Воскрес, - радоваться надо?!"

Кому-то нужно, чтоб пребывали в печали,
чтобы сердца молчали...
Сердце когда радостно и открыто, -
оно побеждает все битвы.
Бывает, власти боятся радости всенародной, -
и запрещают художников, радостью полных.
Будь аккуратней! - ищи ту обстановку,
где радостно дышится,
где радостна жизни сноровка.