Лифт

Юлия Листопад 3
Едем в лифте. Домой. Втроём,
И сынок обнимает коробки
с тысячным уже кораблём
и машиной, как у Вовки.

Едем в лифте. Молчим. Я и он.
Напряжение - до предела.
Всё! Скажу, думаю, всё- всё:
«Хватит, выбери, что-то хоть сделай!

Ты живёшь уже столько лет
Пропадая в командировках,
Там жена, здесь жена, что за бред?!
Ну когда ты со всем разберешься?!

Выбирай: мы или же они,
Я хочу, чтобы ты не мотался,
Да, там девочка-инвалид,
Но ведь мы тоже есть! Нас не жалко?..

Я люблю тебя. Коля, сын,
Боже, боже, как он тебя любит!..
тут пронзило вдруг: «Ну-ка заткнись!!!
Ты ведь всех одним разом погубишь.

Ну кому будет так хорошо,
Что за выбор скажет «Спасибо»?!
Там беда – навсегда, нужен он,
 Здесь он в счастье черпает силы.


Ведь хватает его на всех вас,
А в глазах твоего Коли, сына,
Столько нежной любви – моря!
Ты их чуть было не осушила…

Замолчи и возблагодари
Ложь, что счастьем тебя наградила,
И как жили, так и живи,
                пусть второю женой.
                Ведь любимой.»


Остановка. Открылся лифт,
Заходя на порог квартиры
Заглушил поцелуем мой стыд
                за несказанное   
                мой любимый…