Улыбка Звезд

Игорь Белов 2
Ты помнишь – улыбались Звёзды
Собой украсив небеса
Ошибки, суета, вопросы
Сгорели на закате дня
И ветер, не найдя причины
Присел, напротив, у костра
Молчал… Лишь звезды отражались
В твоей улыбке и глазах
Восторг несбывшихся желаний,
Круговорот истом и мук
Луна, случайно, подсмотрела
Прикосновенье рук и губ
Ты помнишь, как Зарю встречали
На ложе скошенных лугов?
Шептали клятвы, обнимались
Женились, тут же расставались
Прощали и детей рожали
А звёзды только улыбались,
Жаль, ясным днем не видно звёзд