О природе

Иванна Моис
Хмурость дня обескуражила небо,
И дождь оставил след в земле.
Было сорвано небесное вето,
Блёклым светом во мгле.

Где же, то спокойствие? Где же, та природа?
И чудесных нектаров цветов,
Радостный луч небосвода
И листопад, осенних листков?

Всё померкло, в скудную жалость,
Отобрав у согласия дар!
Вся жизнь теперь, это: бесконечная усталость
И хоровод пустогласных пар!

01.10.12