Актриса

Людмила Лашкул 2
Любить её, как будто двадцать женщин...
Она всегда играет чьи-то роли.
Гетерой иль Сивиллою зловещей,-
она не знает настоящей боли.

Насквозь цинична... С запахом измены...
Вся - чувственность; и в теле и во взоре.
Жизнь - вечный трепет! Ей нельзя без сцены!
Без публики, без зала - сгинет вскоре.

Завистлива к успеху, как Сальери.
Как леди Макбет -  вас убьёт, поверьте.
Любовь - спектакль, где ей надо верить.
День без поклонника - уже ступенька к смерти...

Жизнь - это небо, где она Светило!
Луна без звёзд? - такого не бывает!
Она и смерть в костюм бы нарядила...
А умирая, бенефис сыграет...