и во сне летаю...

Не Рыжая Лисичка
заперты сомненья на замок,
кончилось безумное молчанье,
засыпаю... разум изнемог
ждать его, с глухим дождём в касании...
завтра - каждодневная пора,
завтра - та же степь... сухие строки,
но начнётся так же дождь с утра,
и намочит горькие уроки,
пропади оно... со всем своим
горем одиночества и боли,
нас не учит опыт... иже с ним...
только на сердцах живут мозоли,
сплю, похоже... может, снится всё?
да и нет того, что ожидаю?
лишь одно, одно меня спасёт -
слово "здравствуй"... и во сне летаю...