Осень

Виталий Голов
На конкурс - "ПОД ПЕСНИ ЗОЛОТОГО ЛИСТОПАДА УШЕЛ СЕНТЯБРЬ"

Природа  и  погода  многолики…
Сентябрь  ушёл  -  вот  осень  –  красота!
Кленовый  лист  как  будто  бы  с  креста
Спускается    на  купол  базилИки.

Велением  Всевышнего  Владыки
В  урочный  час  приходит  к  нам  мечта-
Меняет  в  панораме  все  цвета
И  птиц  прощальные  мы  слышим  крики.

Налились  гроздья  соком  золотым
И  ждёт  вина  тысячелетний  Рим.
В подвалах сусло движет торжество.

Чтоб зашипело славное   «Novellо»*, 
И  в  голове  приятно  зашумело…
Италия сыграет в баловство.

*-Новелло  –  это  вино  нового  урожая  в  Италии,  которое  принято  пить  в  течение  пары–тройки  месяцев  после  розлива  в  бутылки.