День зарплаты

Игорь Левшов
Жена спросила: Где ты был?
А я не помню, всё забыл.
И пустота в моём мозгу,
Ей Богу, вспомнить не могу!

Не помню где, не помню с кем?
Когда, что делал и зачем?
Не помню дат, не помню дней,
Родных, знакомых и друзей.

Не помню, как пришел домой,
А может этот дом не мой?
Отшибло память всю мою,
Быть может, это дежавю?

Жена мне кулаком грозит:
Опять напился паразит!
-Я снисхожденье заслужил,
Зарплату ведь не всю пропил!