душевное одиночество

Анастасия Пиляева
***


Мы устаем от тех, кто нам не нужен,
И от того, что делать не хотим.
Возможно, тихим ветром отутюжен
Прольется песней звонкой херувим
Над тем, кто спит и ото сна разбудит,
откроет тайну тех, кто в небесах
Создателю единственному служит
И судит о проделанных делах.
Возможно, заходящею зарею,
Теплом лучей зардевшихся, во сне
мы вспоминаем о других порою
и плачем горько, вспомнив о себе.
Возможно, отнесенные далеко
В холодный край чужой, совсем одни
Мы понимаем, как же одиноко
Мы коротаем прожитые дни.