Калейдоскоп

Елена Федоровна Хохлова
Кручу в руках колейдоскоп,
Меняются узоры.
Я в детство сделала прыжок,
Вернусь не очень скоро...

Там в заколдованных садах
Брожу я как когда-то,
И тает детство в тех местах
Как сахарная вата.

Волшебный мир творит стекло
В нем есть загадка счастья.
Ах, как хотелось бы еще
На миг здесь задержаться.

А жизнь моя как зеркала,
А стеклышки - мгновенья.
Такая детская игра
Назад вернула время.

И в поисках, наморщив лоб,
Где взять до детства визу,
Кручу в руках калейдоскоп -
Судьбы своей капризы.