поле

Олег Долгунов
Дымка и запах горелого от костра,
В поле забытое пугало кормит вОрон.
Вечер ложится собакой на самый край
Желтой дороги, скрывая, что он разорван.

Лента огней коронует  притихший лес,
Мягко мерцает, гоняя гипноз бессонниц.
Млеет картошка под горкой больших углей,
А в коробкЕ из под спичек щепотка соли.

Чавкает глина, сапог без конца скользит.
Что за планета, не видно углов с табличкой?
Слышно, как ветер торгует началом зим,
Словно на юг не успевшей убраться дичью.

Чищу картошку, испачканную золой,
Тут же в костер возвращая осколки корки.
Пара глотков из заначки несет тепло,
Запах зерна и грядущей утраты горечь.


2012.10.01