Бабушка

Белый Фагот
Пальцами подхватывая,
На веретено
облако наматывает
И глядит в окно.

 В полумраке комнаты
 Счастье и беда...
 На куски расколоты
 Прошлые года...

 Через стёкла пыльные
 Мутный горизонт...

 Молодая!
       Сильная!
              Белорусский фронт!

 В памяти не вырежешь:
 Слева пулемёт,
 Выживешь, не выживешь!..
 Раненый ползёт...
      Корка хлеба чёрствая,
      Взрывы вновь и вновь!
      Будущее мёртвое.
      Крики,боль и кровь.

 Отмотать бы времечко
 В детские деньки!
 Там подружка Элечка...
 Речка... и коньки...
      Поцелуи мамины,
      На лугу трава,
      Пироги румяные,
      Песни, жернова...

 Голову повесила.
 Доживает век
 ни смурно, ни весело
 Старый человек.

 Потушило временем
 Яркий огонёк.
 И вздыхая с бременем
 Приближает срок.

                15.08.12г. Брянск.