Осень - старый маг

Елена Федоровна Хохлова
В зеркалах осенних луж
Отражаются секунды.
Осень, ты в преддверьи стуж
Выбрала не те маршруты.

Открывая вновь зонты,
Ты прохожих прячешь взгляды.
Ты разводишь, как мосты,
Судьбы, что шагают рядом.

Осень, я тебе скажу:
"Ты оставь свое упрямство,
Ты как будто на балу,
Очарована убранством.

Приглядись со всех сторон -
Каруселью мир кружится,
Одевая капюшон,
Ты прохожих прячешь лица.

Осень, ты как старый маг,
Веткой гибкою взмахнула,
Собрала такой аншлаг,
И бесстыдно обманула.

Заглуши свой патефон,
Что бродяга-ветер свищет,
Дай надежду и покой
Судьбам, что друг друга ищут.