Твой мягкий голос в жарком сердце

Алексей Торохов
Твой мягкий голос в жарком сердце
Звучит при свете майских гроз.
Твой нежный взгляд такой небесный,
Как света луч в лихой мороз.


Ты здесь, со мной на этом свете,
Ты далека и так близка,
Как будто на другой планете,
Чей ночью виден свет всегда.


Ты – солнце яркое, большое!
Ты – рай в униженной душе!
Ты – пламя мира золотое!
Ты – ясный день в моей судьбе!


Тебя я вечно буду помнить
В душе, лелея и храня,
И после смерти не забуду,
Как ты была мне дорога!


О, Боги! Разве есть такая
На свете неземная страсть?
Прекрасно жить, всегда сгорая
От этой силы милых глаз!


Я отдаюсь любви прекрасной,
Тебя рисуя и любя
В своих стихах богиней в маске
И долгожданной девой дня!