Сэр Психдиспансер

Стив Бургундец
..........................

"Сабурка в нас иль мы в Сабурке?"
(Эдуард Лимонов "Русское")

Часть 1. В разгар дня.
.........................
А в нашем психдиспансере
Сквозь форточку воздух свежий
Напоминает о вере.
О сущем всем.И о прежнем.

Где люди похожи на овощи.
Трясутся все как осины.
И ищут врачебной помощи,
Погрязши в этой трясине.

Как узко и тесно в курилке.
В сортирах говнищем несет.
Снуют все будто на рынке.
В неволе-свой самосуд.

И вот охуев, государство
Все вяжет скитальцев, бродяг.
И в их руках-самоуправство.
Больница: Освенцим, Рейхстаг.

И старцы все ссутся в кровати.
Воры все пьют чефирок.
И я ,молодой маразматик,
Вот так провожу вечерок.

Где кормят тюремной баландой.
Где легкие курят взятяг.
Жестокость как пропаганда.
А люди-фигурки от нард.

Где в тихий час будто покойник.
А склеп твой-твоя же кровать.
Где воду пьешь из рукомойника
И где отрекается мать.

Где мысли, вставая в шеренгу,
Идут за таблеткой гуськом.
Где бьют головою об стенку,
Считая тебя мудаком.

Здоровье где как паранойя.
Где спят пациенты-сурки.
Где счастье сливается с горем.
И так протекают деньки.

И мы в Криминальной России.
Так было.Так будет и впредь.
И эту всю грязь мы месили.
И будем месить, пока смерть

Движенье в нас не остановит.
И вот к Сатане на бал
Мы попадем.Если совесть
Из нас тот не высрет весь кал.

Я рад, что все так случилось.
И гневность прощаю сестре.
Надеюсь, что Божия милость
Коснется меня быстрей.

И так сохранить в себе Бога,
Сквозь Слово делясь с соплеменником
В больничных глухих корридорах.
И так ожидать понедельника...


Часть 2.Перед отбоем.
"Когда, когда ж, утерши пот
 И сушь кофейную отвеяв,
 Он оградится от забот
 Шестой главою от Матфея?"
(Б.Л.Пастернак  "Бальзак")

Мы в столовой.Идет "Убить Билла".
Героиню хоронят, бля, заживо.
А мы жизнь свою полюбили.
Хоть и кажется здесь она лажею.

Мы в пижамах все: этим уравнены.
Но порядковых нет номеров.
Мы неволею стали расплавлены.
И прожарены ей будто плов.

Между Сциллой-Харибдою:между
Своей койкой в палате и той
У сортира в углу, бля, курилкой.
Где сквозь дым обретаешь покой.

Разговоры где четки, понятны.
Где все точки расставив над "и",
По мастям все разбиты как карты.
Воровской где ты чувствуешь мир.

Где наказан за каждый проступок.
Отвечаешь за каждый косяк.
Ну а если ты правильный-Супер
У тебя.Ты как будто в гостях.

Где фамильи орут ежечасно:
На таблетки зовут, на укол.
По свободе скучаешь где часто.
И где подпись врача-приговор.

Где с собой прекращается бой.
И становиться просто легко
За столом хлебать, как ковбой,
Что на ранчо своем, молоко...