Последнее первой

Алексей Колесниченко
Сохрани на черный день,
Каждой свойственный судьбе,
Этих мыслей дребедень
Обо мне и о себе.
И. Бродский


Шаткость хрупкую тронь,
Шрам за швом раскрои –
Превращаешь нутро
В стредостенье руин.
Если вдруг дорожишь
Этой грудой камней,
Укрепи мою жизнь
Появлением в ней.

Позвони. Напиши.
По любым номерам
На любые гроши
Набирай. Выбирать
Не пытайся мотив –
Говори по душе,
Что сказать захотим
И не скажем уже.

Сердца бой заводной
На куранты похож.
Унесу твой звонок
Под начавшийся дождь,
Спотыкаясь о гул
Недалеких машин,
Торопясь, побегу
Отвечать. Помаши

Раскаленной рукой –
От притока кровей.
Наш ли общий покой
Разделяя на две,
Получаем одно,
Не смиряясь опять,
Что ему суждено
На двоих не хватать.

Значит, снова сквозя
Без известных причин
Страхом взгляда в глаза,
Нервно ищешь ключи
От того, что нельзя,
И запрет очень строг.
Больше хочешь сказать –
Меньше выделишь строк.

Значит, я не хочу.
В этом мой основной
Недостаток. Прочувст-
вовав мой позывной,
Позвони. Защити.
Я лишаюсь ума
За шипами щети-
ны своей же. Тюрьма

Этот дом. Я боюсь.
Выбивают из сил
Тело бешеный пульс
И глаза, что скосив
Этот мир до корней,
Оставляют мне треть.
Спепеленным в огне
Руки нечем согреть –

Да и незачем – в дождь.
Ползимы на носу.
Ты кого-нибудь ждешь.
Я тебе принесу
Ржавой взрыто сохой
Полдуши на развес…
Ты достойна стихов
Лучше этих словес.