Лето скончалось

Любовь Конина
Лето лениво, не громко скончалось,
 На самом краю уходящей мечты.
Жёлтым, унылым пятном показалась,
Осень, сжигая без срока мосты.

С неба послала холодные капли,
Дождливыми узами нас ухватив.
Листья сыростью в раз пропахли,
Запахи все вокруг перекрыв.

Люди все окна пыльные закрывают.
Туфли меняют на башмаки.
Хрупкой, небесною пылью взмывают,
Грязью по лужам каблуки.
 
Тёмные ночи с неба осыпались,
Грудью свежеет воздух дерев.
Мы с тобой словно серыми бликами,
Пали на стёкла оцепенев.

Осень вдовой на порог шагнула,
Листья сложив, развела огонь.
Не улыбнулась и не моргнула,
Нам протянув печали ладонь.