Ах, Алиса

Геннадий Из Веков
Шуршат колеса по асфальту монотонно,
лечу сквозь ночь под хит FM волны.
Спешат испуганно отпрыгнуть в мир свой сонный
от света фар деревья и столбы. . . . .

  "Я в Зазеркалье?! Я в Стране Чудес?! Прикольно! "
Волшебный Кролик в старом котелке
спешит ко мне походкою фривольной
и молвит на волшебном языке :
  - Злой вечер, гражданин. Могу быть бесполезен?
  "Ага, 'злой вечер' - значит 'добрый день'?
Я здесь один и в голову пока не лезет
на 'тарабарском', с тенью-на-плетень,
вполне абсурдный и запутанный ответ....не помешал бы чей-нибудь совет...
(а вслух) :
  - Короче, так...я в поисках... мужчины,
приметы: неотесанной породы,
лет ста-стадвадцати от роду
и с массой недостатков и изъянов -
он курит, его часто видят пьяным,
довольно хмурый, толстый, лысый. . . .
  - Стоп, стоп! Вам, видимо, нужна Алиса?
  - Ну, да! Ищу ее без видимой причины,
чтоб просто поделиться с ней кручиной. . .
  Глаза животного заметно подобрели,
он выгнул спину, принял важный вид :
  - По крышам надобно идти всегда на север,
на пра, на ле и в переулок первый,
где расположен офис "АнтиСПИД',
минуете дворец Ирацибесты,
Мироны замок, дальше - реку в брод,
там дом стоит и с незапамятного детства
живет-не-тужит в нем большой Чеширский Кот.
Там не было и нет в гостях Алисы. . . Вот.
  "Чеширский Кот с улыбкой лакалутной?
Ну как же, помню ослепительный оскал...
   постой.., с чего на сердце так тревожно стало, смутно....
  и вдруг, УДАР...УДАР еще УДАР !,
вой тормозов, визг паленой резины
и струйки теплой крови на лице,
пропитан воздух запахом бензина....
тоннель, луч света, как всегда, в конце...
   "Куда спешил? Зачем 'коней пришпорил?
  ..постой, постой - я за рулем уснул?! "
тогда оправданно старуха в капюшоне
рукой костлявой дергает косу
  в такт маршу траурному в автомагнитоле :
     "Ах, Алиса,
как бы нам встретиться,
как поболтать обо всем.
      Ах, Алиса,
просто не терпится
побыть в доме твоем
с тобою, с тобою
вдвоё-о-о-о-о-о . . . . ."


26.09.2012