Семигрешие

Стив Бургундец
.......................
"Мы видим смертные грехи на каждом углу, в каждом доме. И терпим их, потому что это общепринято, это обычно"
(Дэвид Финчер "Se7en")

Убей в себе убийцу, дорогой!
А небо-далеко, но также близко.
И до него совсем подать рукой.
И твоя тень как призрак обелиска.
......................................
Гордыня навсегда в твоей крови.
И кровь ,вулканом, лавой закипая,
Вдруг остывает в тот же миг.
И гнев становится раскатом грома рая.

И зависть заползла в тебя ужом.
И в сердце множит лишь потомство.
И змей раздавлен будет тот и поражен
Твоею чистотой, копьем Победоносца.

А похоть как блудница Вавилона.
Тебя зовет и манит, теребя.
Ты как Сталонне оставайся непреклонным.
И будь рассудком чистым как дитя.

В угоду чреву, не чревоугодь!
Кормить червя, желудок набивая?
Так двадцать лет твои пройдут за год.
И жир утопит твою стройность, растекаясь.

А жадность вся в тебе сидит купцом.
И в сердце, как в мешок, он цедит злато.
И ты утонешь в злате том, в конце концов.
Как ванна утопила дух Марата.

И ноги, руки все твои связала лень.
Диван твой стал тебе твоей могилой.
Вчера, сегодня, завтра-тот же день?
Восстань, воспрянь и двигайся, мой милый!
.......................................
Жить без пороков?Это ли возможно?
Мы все сатиры, нимфы,фавны,лешие.
И в детстве нам вкололи всем под кожу
Вакцину от тоски и скуки: Семигрешие.