птеродактили

Наташа Бородинская
люди, живущие как-то на шару, катают шарики личного эго/подобно важнючим жукам-скарабеям/
а мы /давноужевымершиекакптеродактили/
мечтаем, чтоб кто-то когда-то нашел отпечатки изящные наших истлевших костей
ребрышек-крылушек-лапок
в ороговевших пластах прошлых жизней и замер в священном восторге
но это навряд ли нам светит, поэтому
нас просто нету здесь, мы понарошку
как пыль, оседаемая на гладких поверхностях пластика плоскости
и как никому нет и дела о том, что она из космоса
так и до нас не касается ярое око цивилизации
брезгует может быть, либо мы просто так от него не/удачно зашорены
но ничего, все равно ведь мы
когда-нибудь отрастим обязательно заново клювики-крылушки-лапки
чтобы собраться в могучую вольную стаю
и наконец-то
Per aspera ad Astra
отправиться вместе обратно
в края, те где нас все еще помнят по имени
туда, где вдоль ярко-янтарного моря колышутся под нежно-сиреневым небом иссине-зеленые травы
чтоб рассказать там всем тем, кто смог уцелеть и остаться
что Земля еще вертится и все там не так уж и плохо
и некоторые периодически даже бывают практически счастливы
а главное/просто не все это знают/-

никто никогда и ни в чем не виновен
все правы.