Слезинки зари - снегири...

Валдис Крумгольд
Облака,
Хмурые странники
Зимнего неба
Набросили на
Юное лицо зари
Серую сетку вуали...
И плачет заря...
Но не могут морозы
В лед превратить
Ее слезы...
И блестят на деревьях
Слезинки зари -
С-н-е-г-и-р-и...