Браво артисту!

Николай Цвар
Браво артисту!
Браво!
Зал прокричал.
                На бис!
Вот она - сладость славы!
Что ж не выходит артист?

Пел - на разрыв аорты!
Пел - наизнанку весь...
Боже!
Как пел!
И ноты
Брал, словно звёзды с небес!

Тонко, волшебно, больно!
Так,
       чтоб душой реветь...
С искреннею любовью...
Так
      невозможно петь!

Где же он?
Мастер!
Гений!
Аплодисментов град...
А у него колени
Так, что не встать, болят.

Там, за кулисой,
                тенью
Сгорбившись над скамьёй,
Плачет тихонько гений,
выжатый и больной.
                18 сентября 2009