Разлука

Ника Гир
Это грустное слово «разлука»…
Распевая его по слогам,
Слышу эхо надрывного звука:
«Я тебя никому не отдам».

Зябко кутает в сумерки плечи
Тонкостволое племя берёз,
И осенний неласковый вечер
Моросит серебринками слёз.

По дороге, ветрами разбитой
Не уйти от тебя, не уйти...
Лето нашей любви не забыто.
Что там ждёт на далёком пути?