Хочешь

Юрий Осиян
         ХОЧЕШЬ?...
 
Хочешь, солнцем твоим буду,
Нежным, ласковым лучом
И в тебе, подобно чуду,-
Разольюсь своим  теплом.

Хочешь, дождиком я буду,
И прольюсь везде ручьем,
И опять, подобно чуду,-
Грусть всю  смою о былом.

Хочешь, звездочкой я буду,
С неба синего слечу
И тебе, подобно чуду,-
Всю  дорогу освещу.

Хочешь, ветром тебе буду,
В зной прохладою пройдусь
И вокруг, подобно чуду-
В танце листьев закружусь.

Хочешь, ангелом я буду,
С неба звездного  спущусь
И беречь тебя повсюду,-
Словно чудо,  я возьмусь.

Хочешь, рядом всюду  буду,
Все, что есть,- тебе даря,
И всегда, подобно чуду,-
Нежно, бережно любя!