Ночные охотники

Ольга Акварельная
Ночью кошастики,
кошки-ушастики,
слышат,
как по углам зашуршали
шуршастики.
Тише!
Схватят касатики,
кошки-усатики,
чёрные,
            серые
                и полосатики,
Мышу!

…Еле от страха
малютки-хвостатики
дышат.