Ива

Дмитрий Чередайко
Ива, ива, ивушка.
Хороша как девушка,
Весела как ветер,
Грустна как вода.

Я тебя не встретил -
Я тебя услышал,
А потом увидел,
Там же, где всегда.

Словно на приступке,
Прямо над рекою,
Ты гляделась тихо
В зеркало воды.

Я к тебе тихонько
Подошел с улыбкой,
Обошел любуясь,
Хороша же ты.

Как ребенок малый,
На меня взглянула,
Потупилась скромно,
Поклонилась мне.

Горделиво косы
На груди скрестила,
Улыбнулась смело,
Прямо, как судьбе.

И ее улыбку,
Вдруг, увидел ветер,
Засвистел ревниво,
За руки схватил.

И кричу  я милой -
Ивушка не бойся,
я с тобой навеки,
Сколько хватит сил.

17 мая 2012 года.