Закат II

Вадим Галеев
Всплыла из звездного прилива
Луна — палач чужой и странный...
И вечер пал неторопливо,
Смертельною отмечен раной.

И кровь в движении далеком
Горит костром багряно-алым,
И льется медленным потоком
Во мрак, зияющий провалом.