Моя Швамбрания

Кс Мещерякова
                Сестре

Мой паж-оруженосец,
Мой верный номер два,
Давай сыграем в осень
(Ковер – это трава)
Идем, ведь путь так длинен…
Вон пианино-дом.
Проверю, есть огни ли,
А ты жди за углом.
Нет, гулкое жилище
Способно дать лишь кров.
Где раздобыть бы пищи…
Пустынный мир суров.
Давай, как в этой книжке,
Заблудимся в лесу?
У нас дрова в излишке…
Вон, видишь полосу?
Мы там и заночуем.
(«дрова» клади в пенал)
Вот так живем, кочуя
С вокзала на вокзал…