В родном краю

Сергей Трохименко
Деревня. Лето. Сеновал.
И не унять души тревогу.
Я так по Родине скучал,
Дождался. Отпуск... Слава Богу!

Встречай родимая земля,
И с распростёртою душою,
Я еду, радость не тая,
Чтоб снова встретиться с тобою.

Вдыхать душистый аромат,
И наслаждаясь красотою,
Шальное детство вспоминать,
Здесь отчий дом, здесь всё родное.

Травою залиты луга,
И тот же лес, сады всё те же,
И сена во дворах стога
С пьянящим запахом надежды.