Ясно над городом

Николай Цвар
                Кате

Ясно над городом будет. Ясно.
 Нам обещали - где то плюс пять.
 Сказка погода! Для осени - классно!
 Молодость требует: не унывать!

 Ясно над городом этим! Ясно!
 Радостно!
 Но,
       накатились вдруг,
 И затянули в пасмурный круг,
 Мысли, которые гнал я напрасно: 
 Он - твой возлюбленный.
 Я тебе - друг. 
 Это вот тоже
 мучительно
 ясно.

 7 ноября 2010