Плюнь в него кровью...

Анна Луганская
Плюнь в него кровью,
Глянь исподлобья,
Крой его матом.
Мёртвых зароем,
И на надгробье
Будет лишь дата.
Имя - условность.
Знаки отличий
Помнить не стоит.
Есть лишь готовность
Мстить - как обычай
Недогероя.
Врежь со всей силы,
Страха и боли.
Жизнь после смерти?
К чёрту. Всё было.
Я всем доволен.
Хватит, поверьте.
Все эти трупы
Станут землёю,
Частью планеты.
Было бы глупо
Звать после боя:
Господи, где ты?