Беларусь

Селена Пятакова
Край лесов и болот,
 Алых зорь, серых дней,
 Белых птиц, светлых душ
 Вольных, гордых людей.

Песни с болью в сердцах,
 С тихим стоном ракит,
 С вечным зовом земли,
 Что в болотах лежит.

Зорь безумных пожар -
 Память прожитых дней,
 Опалённых войной
 И оставшихся в ней.

Партизанская жизнь -
 Неподкупность и злость
 И преграда врагу,
 Будто в горле бы кость.

Сосны в пепельной мгле,-
 К небу тянется рать.
 Не забыть, не простить,
 Не отнять, не понять.

Боль, безумная боль
 Раздирает сердца;
 Белорусский пожар -
 Это ярость врага.

Но поставить народ
 Опалённой земли
 На колени и в грязь
 Никогда не могли.

Да святится земля
 Белых русских людей!
 Я люблю Беларусь,
 И всем сердцем я с ней.