Осенние месяцы

Нина Дедлова
Уж светлой радостью горя,
И птичьи стаи провожая,
Дни золотого сентября,
Теплом, как фантиком играют.

Врываясь в ветряный оркестр
И листья на ходу срывая,
Октябрь на странном языке
Нам тайны сердца открывает.

Ноябрь, оплакивая жизнь,
В прогнозах мрачных холодея,
Умрёт, едва коснувшись лишь
Щекой холодного борея.