Под шатром осени

Светлана Лосева
ПОД ШАТРОМ ОСЕНИ

Облака несутся рысью,
А в реке вода свежа.
Под шатром осенних листьев
Растревожилась душа.
Дух грибной от трав исходит.
Я дышу. Как не дышать?!
И несут по тропам ноги,
Им по-прежнему решать,
Отмерять ли дальше время,
Или счёт остановить…
Только сладкие мгновенья
Я и впредь согласна пить!
29.09.2012
ФОТО АВТОРА