Ковчег последний...

Вячеслав Ботук
Мелет время себе на пир
Горы – в пыль и в муку – наши косточки…
А над бездною свесился мир
На тонюсенькой чаплинской тросточке…

И последний плывёт ковчег
В гавань звёздную с чакрою вечности,
Набирая в матросы тех,
Кто в таверне напился беспечности…