Мы брели который час подряд...

Аркадий Шляпинтох
Мы брели который час подряд,
А вокруг, свежи и толстопузы,
Зрели, словно утешая взгляд,
Кровь земли вобравшие арбузы.

Конвоиры чавкали глумясь,
Как зверьё клыками рвали мякоть.
И бросали нам под ноги, в грязь,
Сочные куски. Хотелось плакать.

Мой сосед не выдержал, присел,
К лакомству протягивая руки…
Выстрел, словно плеть, коснулся тел,
Обречённых временем на муки.

Он лежал, распластанный в грязи,
Равнодушный к отболевшей боли.
Конвоир скомандовал: ''Грузи!''
И добавил: ''Ну, оглохли что ли?''

Мы его подняли над землёй,
Бросили обмякшим кулем в кузов.
Всхлипывало эхо над бахчёй
Полосатых, как и мы, арбузов.