Время пахнет октябрем

Петра Калугина
Время пахнет октябрем,
Под ногами солнца блики,
А давай с тобой пойдем
В парк, заброшенный и дикий

А давай поговорим
О любви, душе и Боге,
Пусть горчит кленовый дым
Расстилаясь вдоль дороги

О забытом и былом,
Неприглядном и красивом...
Время пахнет октябрем,
Словно дело – керосином

Время пахнет, как трава,
Где ползла по ней улитка.
У меня к тебе – слова,
Да закушенная нитка –

Чтобы память не пришить
(И такая есть примета)
Осень, время ворошить,
Если хватит сил на это

Куст шиповника горит,
Гроздь рябины полыхает.
Ни сомнений, ни обид -
Видно, кто-то убирает

Прочищает  средь ветвей
Голубеющую бездну…
Где тут выход прямо к ней,
Не подскажете, любезный?