Мифом осенним разбитые рифмы

Лояль
 

Грезилось мне, что осень придет и бархатом дивным плечи укроет и отдых дарует,
Но мифом несбыточным вдруг оказалось то, что за встречей обещано было.
Думалось: время листья расцветить еще не успеет, ветер с востока прохладой все сдует
И море утробно нас позовет. Но весть леденящая вдруг прилетела и к морю листом бесприютным прибила.

Миф и реальность смешались в мгновенье, все поменяв в одночасье местами.
Свет и уют опустевшего дома в холод осенний согрел нас нежданно.
Чудом, ведущим сквозь вехи земные, стали слова, посвященные маме -
Только на трапезе этой последней самый желанный стал гостем незваным.

Осень, ты выстели листьями тризну, сказки пропой всем тем, кто услышит.
Я же руками уши закрою, до боли зажмурив глаза, сделаю вид полоумного йога.
Сирой прикинусь, улыбкой прикроюсь, пусть всё народ на затмение спишет
И... в воздухе, золотом насквозь пропитанном, сердцем найду освященную свыше дорогу…