Непослушный тополь

Нина Кузнецова 4
В город пришла Осень тихими шагами.
Зазвенела просинь,там за облаками.
Закружила в танце золото наряда.
Гибкою испанкой проскользнула рядом.
Простучали капли,словно кастаньеты.
На осенний праздник раздала билеты.
Пурпуром осины,позолотой клена,
Тополя листвою,что стоял зеленый.
Нежным перезвоном ласковой березы.
Солнечной ладошкой утирала слезы,
Что ронял из тучки суетливый ветер,
Растрепал прическу,да же не заметил.
В город пришла Осень тихими шагами.
Зазвенела просинь,там за облаками.
Закружила в танце золото наряда.
Непослушный тополь приласкала взглядом.
Засмущался тополь,опустил ресницы.
Пожелтел листвою к утренней зарнице.