Ведь судят о стране по пожилым

Лена Славянска
   О,Господи,как жалко стариков,
   что выживают в славном государстве.
   За трудовую жизнь кроме оков,
   не скопишь, экономя на лекарстве.

   Ведь судят о стране по пожилым.
   Насколько их права не ущемляют.
   Но кормят обещанием одним.
   А сами, только цены поднимают.

   Гребут к себе "вершители добра".
   И алчности насытится ли  чаша?
   Остановиться вам давно пора.
   Не вечны вы.Придёт пора и ваша.

   За воровство и просто беспредел,
   ответите пред высшими богами.
   За стариков,за нищенский удел,
   в который вы народ свой обрекали.

   Ведь судят о стране по старикам.
   Что можем им не обещать, а дать?!
   Надежду их доверчивым сердцам.
   Единственную, впрочем, не отнять.