Вечер

Любовь Евгений Федосеевы
Свернуться клубочком, уйти, уснуть...
Капает мимо лето.
Капли по венам. Во тьму, во тьму
Тучи уносит ветром.
Берёзно-клёново начат день,
Листья в ладонях. Тает
Временно мир, и снова летит,
Ветром со мной играет.
Ажурным и пёстрым лежит букет,
Пересыхает, вянет...
Верну его лесу. Скажете - нет?
Место ему на поляне.
Холодно, пасмур глядит в окно,
Плавают мимо строки.
Было ли - не было ль - здесь, со мной
Вписывается в строки.
Нежно огладит вечер-рояль
Клавиши серым муаром.
Свернуться клубочком, уснуть - и в даль,
Прямо под одеялом.
1.10.12.
16:20.