Так в теплый дождь ночной...

Анастасия Ламзина
Так в теплый дождь ночной, переступая сырость,
Плывя по тонкой лжи ошибок и иллюзий,
Не понимала, как и, главное, где милость,
Что на итог прошу бесчисленных контузий…
В чем сила пылких снов, когда в межзвездной сфере
Ответы есть на все и правильные русла?
И я смотрю в него, в топь неба, и краснею
Не от незнанья тем - от режущего чувства…
Дождя, дождя, дождя! Нагою я в рубашке
Душа моя так ждет…дождя, воды напиться!
Что может нашептать? Открыта нараспашку…
По темени брожу, никак не насладиться…
Такие времена души моей настали,
Скрываясь от всего, ведут по ночи ноги…
Дождь шел всю ночь, весь день, все утро, но сияли
Монисты сентября на небе, вдоль дороги…
Ложились на листву, закрапывались внутрь
И делали мой ход счастливым и понятным,
Спокойным как луна, яснее ясной сути,
Ответ на мой вопрос казался честным, внятным,
Ты будешь? Буду ль я…Я так хочу, мне нужно…
Не выразить всех чувств, порой, есть только слезы,
Мой теплый дождь, иди, окатывай мне душу,
Я чувствую, что есть, я думаю – возможно…
Вот вышла под фонарь. Стою. Ни ветра. Тихо.
По векам и щекам с волос стекает небо,
Скажи мне, кто есть я, когда просить привыкла,
Могу ли я просить, достойна ли ответа…

Так в теплый дождь ночной я шла...

                1 10 2012 г.