О, Демон! Дух противоречий

Алатэя
О, Демон! Дух противоречий.
К тебе сейчас взываю я,
прими ты облик человечий,
в твоих руках судьба моя.
Мой падший ангел, без сомненья
сумеешь помощь оказать,
спустись с небес без сожаленья,
сломай Эдемову печать.

Созданье двух миров вражды,
нет места для тебя на небе,
тебе и ангелы чужды,
а люди думают о хлебе.
Ты одинок, уныл и мрачен,
сумею я тебя понять,
твой образ,как и мой, двузначен.
Спустись! нам нечего терять.